Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

哺乳媽打AZ疫苗後餵奶女嬰亡 解剖結果出爐!

  11028
雲林一名哺乳媽媽在打完AZ疫苗後餵奶,女嬰卻在隔日凌晨不幸過世,因此質疑死因是否與疫苗有關。(示意圖/Getty Images)

雲林一名哺乳媽媽在打完AZ疫苗後餵奶,女嬰卻在隔日凌晨不幸過世,因此質疑死因是否與疫苗有關。(示意圖/Getty Images)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)雲林1名哺乳媽媽6月時接種AZ新冠肺炎疫苗,返家擠母乳餵年僅2個月大的女兒,女嬰隔天猝死,家屬質疑死因與疫苗有關。疫情指揮中心今(1)日公布女嬰解剖結果,初步研判死因與上呼吸道感染有關。

雲林縣一名哺乳媽媽,6月21日下午4時接種AZ疫苗後返家,晚間11時擠母乳餵2個月大的女兒,隔天凌晨3時左右發現女兒口腔冒血、嘴角有白色泡沫、無生命跡象,送醫後不治,家屬認為事件發生的時機點太巧合,質疑是否與媽媽施打疫苗後哺乳有關。

疫情指揮中心今天公布女嬰死亡個案解剖結果,女嬰有上呼吸道感染、雙肺大葉肺炎,新冠肺炎快篩結果為陰性,初步研判死因與上呼吸道感染有關。

國內新冠肺炎(COVID-19)疫苗6月15日起在全台擴大接種,截至目前累計271例新冠肺炎疫苗接種後發生死亡不良事件,年齡為2個月至101歲間,其中204人為75歲以上長者。

指揮中心發言人莊人祥表示,已完成解剖61例,其中41 例與慢性病有關,其餘死因則是脊椎骨折、因食物窒息、疑似肺炎等,初步研判都沒有與疫苗具關聯性。


更新時間 : 2021-09-23 06:49 GMT+08:00