Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國護照新增第3性別選項 LGBTQI友善力促尊嚴自由和平

紐約時報報導指出,美國國務院在同志驕傲月的最後一日(6月30日)宣布,美國人可以自行決定護照上性別欄位,不再需要提供醫學文件證明。

  160
美國國務院在同志驕傲月的最後一日(6月30日)宣布,美國人可以自行決定護照上性別欄位,不再需要提供醫學文件證明。(示意圖/Pexels)

美國國務院在同志驕傲月的最後一日(6月30日)宣布,美國人可以自行決定護照上性別欄位,不再需要提供醫學文件證明。(示意圖/Pexels)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)紐約時報報導指出,美國國務院在同志驕傲月的最後一日(6月30日)宣布,美國人可以自行決定護照上性別欄位,不再需要提供醫學文件證明。

這是美國性別友善的一重大里程碑,國務卿布林肯(Antony Blinken)宣布,美國護照持有者將可自行決定是否被描述為男性或女性。過去,美國民眾必須提出診斷書,才能在護照上標示與出生證明書等文件相左的性別。

布林肯於聲明表示,今日此舉傳達美國政府對於LGBTQI+(同性戀、雙性戀、跨性別、酷兒、雙性人)人士長期的承諾,力促所有人的自由、尊嚴和平權。

報導提及,上週美國務院政策轉彎影響部分LGBTQI+家庭,只要已婚伴侶的任何一方有美國身份,任何一方與孩子有血緣關係,其海外出生的子女也將有美國公民身份,此政策是同性婚姻的勝利。

目前,加拿大、德國、澳洲等國也都在護照上增設第三欄位「未指定」(X)性別選項。


更新時間 : 2021-09-27 19:27 GMT+08:00