Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港壹傳媒和潛在買家商議 擬7月出售台灣蘋果日報網路版

  143
美聯社檔案照

美聯社檔案照

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)香港壹傳媒集團29在港交所公布,與「潛在買方」訂立不具法律約束力的諒解備忘錄,商討出售包括台灣《蘋果日報》的Amazing Sino International Limited的全部股份,目前尚不清楚「潛在買方」的身分。

Amazing Sino及其附屬公司出版台灣蘋果日報網路版,也就是台灣《蘋果新聞網》。

公告內容載明,這項買賣須待簽訂合約,潛在買方將於今(2021)年7月9日之前完成相關事項,買方同意於7月30日之前簽訂正式交易協議。如果有進一步事態發展包括訂立正式協議,壹傳媒將適時另行刊發公告。

據《蘋果日報》引述壹傳媒行政總裁張劍虹表示,有關商討屬非常初步,現階段只是對方表達了意願,管理層承諾往後若有進一步商討,除了考慮價格外,台灣《蘋果日報》全體員工的權益亦放在首位。

香港壹傳媒及蘋果日報遭港警以涉嫌違反國安法第29條「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全」罪名,拘捕5名高層,同時凍結資產。香港《蘋果日報》於6月24日以「再會,給香港人的告別書」為特刊標題,印製發行數量高達100萬份,結束26年歷史。

香港壹傳媒和潛在買家商議 擬7月出售台灣蘋果日報網路版

圖片翻攝自港交所

更新時間 : 2022-07-06 15:30 GMT+08:00