Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣確診創新低!台北市長柯文哲:解禁恐遙遙無期

台灣今(28)日新增確診數創新低,但台北市長柯文哲認為,還不到慶祝的時候。

  2158
Delta變種病毒侵入,台北市長柯文哲認為台灣距離解封還很遙遠(圖/柯文哲臉書)

Delta變種病毒侵入,台北市長柯文哲認為台灣距離解封還很遙遠(圖/柯文哲臉書)

(台灣英文新聞/政治組 台北綜合報導)台灣今(28)日新增確診數創新低,但台北市長柯文哲認為,還不到慶祝的時候,台灣的解禁之日遙遙無期。

台灣今(28)日新增60例本土確診數創新低,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中認為代表疫情有趨緩,但讓人憂心的是台灣屏東已出現高傳播力的Delta變種病毒,這讓大家最關心的解禁之日又充滿變數,台北市長柯文哲表示,台灣解禁之日遙遙無期。

柯文哲臉書指出,中央今日公布60例本土個案,其中台北22人,疫情趨緩中。但還不到慶祝的時候,因為Delta變種病毒已經侵入台灣。

柯文哲引用英國研究表示,Delta 比起Alpha病毒⾼出60%的傳播⼒,也讓英國原定的解封日必須再延長。台灣呢?解禁之日似乎也遙遙無期。

柯文哲提醒,典型Covid-19症狀是頭痛、喉嚨痛、流⿐⽔還有味覺、嗅覺喪失,Delta 變種則更像感冒,較少出現味嗅覺喪失,更不易察覺。


更新時間 : 2021-10-27 09:17 GMT+08:00