Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

打工族一萬元生活補助今早開放申請!最快7月1日入帳

打工族可利用三種管道獲得補助,第一是進入勞動部網頁輸入身分證字號及收款帳戶來申請;第二是以實體ATM領取;第三是1955專線紙本申請。全台預計41萬人受惠。

  167978
行政院「紓困4.0精進​方案」中「部分工時受僱勞工生活補助」申請網站。(圖/勞動部網站截圖)

行政院「紓困4.0精進​方案」中「部分工時受僱勞工生活補助」申請網站。(圖/勞動部網站截圖)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)根據行政院「紓困4.0精進​方案」,即日起打工族只要上勞動部網站,輸入身分證字號及收款帳戶即可完成申請。另外7月1日也開放實體ATM領取,預估約41萬名打工族受惠。

根據勞動部的「勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎影響辦理部分工時受僱勞工生活補貼計畫」,只要是今年4月30日已參加就業保險,且月投保薪資23,100(含)以下者,皆可領取每人一萬元的「部分工時受僱勞工生活補貼」。

不過要特別注意的是,每人不得重複領取政府機關相同性質之補助、補貼或津貼,且在職業工會或漁會者加保勞工保險者、同時在兩家以上事業單位加保,而其中一家的月投保薪資在24,000元(含)以上者,以及正在留職停薪但依法令規定得以繼續參加就業保險者,亦不得申請此補助。

打工族可利用三種管道獲得補助,第一是6月28日至8月31日,上勞動部網站進行申請,補助金將匯入申請者輸入之銀行,7月1日後才開放查詢申請結果。第二是直接透過實體ATM領取,7月1日至8月31日間可以收款。最後若符合資格的民眾沒有網路、沒有提款卡或有其他難處,得撥1955專線以紙本申請。

打工族一萬元生活補助今早開放申請!最快7月1日入帳打工族一萬元生活補助今早開放申請!最快7月1日入帳(圖/勞動部官網)


更新時間 : 2021-09-18 04:30 GMT+08:00