Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北市民疑接觸Delta變種病毒確診者 屏東枋寮確診老翁足跡公布

台北市民疑與屏東Delta變種病毒確診者有接觸史,現正隔離中。

  11181
Delta變種病毒入侵屏東,現更有可能北傳,圖為枋山鄉篩檢站。(圖/屏東縣府)

Delta變種病毒入侵屏東,現更有可能北傳,圖為枋山鄉篩檢站。(圖/屏東縣府)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)台北市民疑與屏東Delta印度變種病毒確診者有接觸史,現正隔離中。

屏東出現印度變種病毒確診案例,今(27)日新增一名73歲枋寮鄉果農確診,感染源待釐清,該案足跡曾至枋寮醫院,現已進行全面清消。

台北市長柯文哲表示,台北市衛生局在今天上午10點,接到疾管署台北區管中心通知,一位枋寮鄉居民確診,這名個案與枋山鄉數名群聚個案皆曾到過枋寮醫院急診,可能感染Delta病毒,這名個案與兩位台北市民有過近距離的接觸。

柯文哲臉書指出,兩位市民是枋寮個案的妹妹和妹婿,6/20上午曾到枋寮探視,2位接觸者只和枋寮個案短暫聊天,全程都有配戴口罩,兩人在當天就回到台北。

柯文哲說明,這兩位市民是自行開車往返,都退休了沒有上班,初步疫調也沒有在台北市公共場所的足跡。上午一接到通知,立刻安排他們到陽明醫院進行採檢,並且收住到檢疫所進行隔離,目前已經先進行PCR採檢,台北市會嚴密注意。

柯文哲強調,Delta變種病毒株已逐步取代Alpha變種病毒株,成為全球盛行的病毒株,席捲至少80個國家,並成為印度、英國與新加坡境內最強勢病毒株。


更新時間 : 2021-09-23 07:37 GMT+08:00