Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「假日讓廠商休息」 台灣「抗疫女神」賈永婕支援前線親送物資至屏東

台灣本土疫情爆發之後,賈永婕不只頻頻至各大醫院發送百份餐點,更號召演藝圈及企業界友人,捐贈300多台「救命神器」,被網友稱為「抗疫女神」。

  233
賈永婕聽聞屏東出現變種病毒,決定親自南下送醫療物資。(圖/賈永婕Facebook)

賈永婕聽聞屏東出現變種病毒,決定親自南下送醫療物資。(圖/賈永婕Facebook)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)台灣「抗疫女神」賈永婕再度出動,今(27日)親送呼吸防護具(PAPR)、防護衣和喉頭攝影機至屏東4間醫院,共同對抗Delta變種病毒。

賈永婕稍早在Facebook上貼出影片,表示自己人在高鐵上,將前往屏東運送抗疫物資,包含8組呼吸防護具(PAPR)、800套防護衣和10組喉頭攝影機。

根據中央社,賈永婕預計將這些醫療器材分送到屏東安泰醫院、輔英科技大學附設醫院、衛生福利部屏東醫院和屏東基督教醫院。

賈永婕表示,這個週末原本打算在家休息,但看到屏東疫情忽然嚴峻,擔心屏東前線醫護人員防護器材可能不足,加上很多資源都集中在北部,詢問過當地醫院後,考量到時間緊迫,決定親自南下送物資。

許多網友也好奇,為何賈永婕不直接請廠商寄送就好,賈永婕表示「人家周末也要休息呀,我已經逼著人家休假出貨了,還要人家送到屏東,我就自己送呀!」

台灣本土疫情爆發之後,賈永婕不只頻頻至各大醫院發送百份餐點,更號召演藝圈及企業界友人,捐贈300多台「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)、逾百台電動過濾式呼吸防護具(PAPR)及喉頭攝影機等器材,被網友稱為「抗疫女神」。


更新時間 : 2021-10-20 14:38 GMT+08:00