Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣第一名模林志玲甜美導覽台南市美術館 現身防疫影片呼籲溫暖待人

台南市美術館與觀旅局聯合製作「線上美術館-跟著志玲姊姊走進南美館」影片,林志玲為家鄉美術館獻聲錄製導覽影片,更現身防疫影片推廣台南旅遊,也不忘呼籲謹慎防疫溫暖待人。

  231
台南市美術館與觀旅局聯合製作「線上美術館-跟著志玲姊姊走進南美館」影片(圖擷取自官方預告)

台南市美術館與觀旅局聯合製作「線上美術館-跟著志玲姊姊走進南美館」影片(圖擷取自官方預告)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)台南市美術館與觀旅局聯合製作「線上美術館-跟著志玲姊姊走進南美館」影片,林志玲為家鄉美術館獻聲錄製導覽影片,更現身防疫影片推廣台南旅遊,也不忘呼籲謹慎防疫溫暖待人。

受到疫情影響,在第三級警戒下台南美術館(南美館)已閉館一個月,將於明(24)日推出線上美術館,邀請到名模林志玲導覽,共分三集釋出。

南美館表示,在各界都很艱難的時刻,南美館接到人美心也美的志玲姊姊 林志玲Chiling Lin 捎來她以行動支持的音檔與影片,暖心之舉振奮了館內所有同仁的士氣!

南美館透露,志玲姐姐不僅為南美館線上美術館獻聲,更主動加碼現身 錄製防疫加油影片,期待疫情之後可以到台南吃美食、逛古蹟,到台南市美術館看展覽。

台南市觀旅局長郭貞慧說明,這次獲邀為南美館線上美術館影片擔任主講人,暖心的林志玲不僅隨即答應,並向臺南觀旅局表示不收取工作費用,請觀旅局將預算轉作公益防疫之用,甚至連租借錄音室支出也自行掏腰包解決,一心為家鄉付出的心意令人感動,也再次讓我們看見志玲姊姊與其外貌一樣美麗善良的內心。

南美館長林育淳指出,影片邀請到林志玲錄影獻聲帶領觀眾走進南美館,深入淺出介紹南美館1、2兩館的舊址沿革與美麗變身;館內多件公共藝術作品的內涵以及來到南美館的故事,如顏水龍馬賽克名畫〈熱帶植物〉遠從日本回到台灣,以及林志玲婚宴場地所在的蘇世雄作品〈絢爛南國 虹彩夢幻〉,隨著志玲姊姊親切又優雅的話語,一一導覽。

「線上美術館-跟著志玲姊姊走進南美館」影片將於6月24日、7月1日、7月5日晚間七點,分為三集釋出。可於南美館粉絲頁,台南旅遊粉絲團 台南旅遊、台南市長黃偉哲官方粉絲頁 黃偉哲 收看。

此外,將於6月29日釋出《i聽聽 iListen》用耳朵看展覽-走進南美館,也可以聽到林志玲甜美的嗓音。


更新時間 : 2021-07-27 08:32 GMT+08:00