Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

真朋友!美國250劑莫德納疫苗及時雨 台北101、圓山大飯店點燈感謝

為感謝美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,台北101晚間點燈秀出「台美合作抗疫」、「一起守護台灣」、「珍惜台美友誼」等字樣。

  447
台北圓山大飯店點燈感謝美國贈台250萬劑莫德納疫苗(圖/圓山大飯店臉書)

台北圓山大飯店點燈感謝美國贈台250萬劑莫德納疫苗(圖/圓山大飯店臉書)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)為感謝美國捐贈台灣250萬劑默德納疫苗,台北101今(20)日晚間點燈秀出「台美合作抗疫」、「一起守護台灣」、「珍惜台美友誼」等字樣。

最近更新 0621 15:30
首次發稿 0620 20:52

美國250萬劑莫德納(Moderna)疫苗今(20)日順利抵台,美國在台協會(AIT)於臉書上表示,美國深知台灣迫切需要疫苗援助,本次疫苗捐贈展現了美國對台灣的承諾。

AIT強調,美國不會忘記,台灣先前的醫療援助拯救了多少美國人的性命。正如拜登總統曾說:「我們不會用我們自己的疫苗來要求其他國家做出回報。」反之,「我們分享這些疫苗的目的在於協助終結全球各地的疫情。」

台北101週日晚間點燈在外牆秀出「台美合作抗疫」、「一起守護台灣」、「珍惜台美友誼」等字樣,感謝美國對台灣的大力支持,「這是真朋友真進展,面臨疫情考驗的我們感到無比的暖心,在奮戰抗疫這條路上不孤單,讓我們再繼續努力,度過這項困難的挑戰」,點燈將一路至晚間10點。

此外,台北圓山大飯店也亮燈「A❤️T」感謝美國在台協會AIT的幫忙,並以愛心符號取代AIT的「I」,表達台灣人內心深處最深的感恩,更於臉書感性寫道,「台灣被看見,是因為同島一命,不是從疫情開始,而是一直以來,在這塊土地上的每一個人,大家一起打拼,不分族群與出身,不管立場與價值,大家一起創造出來的成果!」

AIT新聞稿表示,抵台的疫苗數量包括:美國參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯6月6日訪台期間所宣布的75萬劑疫苗,再加上額外捐贈的175萬劑疫苗,總計250萬劑。


更新時間 : 2021-07-27 15:05 GMT+08:00