Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【解封無望】Delta突變株大舉入侵 英國迎來第三波疫情

  1323
英國民眾抗議解封延期(圖/美聯社)

英國民眾抗議解封延期(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)英國本擬於6月21日大肆解封,撤除所有COVID-19社交禁令,但首次在印度出現的Delta變異株,卻硬生生迫英國急踩剎車,專家透露,第三波疫情已然在望。

BBC報導,英格蘭地區已將解封日延至7月19日,蘇格蘭、北愛爾蘭等地也各自往後推遲至7月5日與7月中。首相強森強調,正與這波Delta釀成的疫情賽跑,必須確保更多成年人都已施打疫苗,才有放鬆禁令的本錢。

根據衛報,光是一周內,英國新冠肺炎(COVID-19)確診病例中,Delta占比就激增79%,醫院收治數也呈現倍增。專家顧問小組成員Adam Finn斷言,第三波疫情已在發生。

Finn表示,當務之急是儘速讓老年人口完成第二劑疫苗接種,方能降低Delta攻擊的危害。這一波新增案例以年輕族群為主,故而症狀較輕、恢復較快。英國已於18日擴大接種對象至18歲以上民眾,目前沒有擴及孩童的打算。

截至6月16日,英國已通報75,953件Delta感染案例,較前一周多42,323例。相較之下,過去這周,美國(2,853)、德國(747)、西班牙(277)、丹麥(97)通報的Delta案例相對偏低。

然而,這恐怕無法反映此一病毒變異種在各國肆虐的現狀,而是由於英國在基因定序上相當積極,揪出的個案也因而較多。未揪出不代表沒有威脅。專家憂心,部分國家恐將循著英國模式,出現另一波由Delta引發的疫情高峰。


更新時間 : 2021-07-27 15:03 GMT+08:00