Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【疫情直播意外亮點】陳時中超帥黑口罩印「十字箴言」網友狂敲碗「哪裡買?」

陳時中表示,該口罩為他人贈送,之所以選擇這個口罩,是因為上頭的字樣剛好適合拿來宣傳。

  1118
陳時中的口罩意外引起焦點。(圖/指揮中心)

陳時中的口罩意外引起焦點。(圖/指揮中心)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)陳時中今(19日)的記者會上戴著印有「請保持距離」、「把口罩戴好」的「十字箴言」黑色口罩,引發觀看直播的網友們頻敲碗「哪裡買?」,PTT上也引發討論。

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內新增128例新冠肺炎確定病例,分別為127例本土個案及1例境外移入;確診個案中新增20例死亡。不過除此之外,許多網友也關注指揮中心指揮官陳時中今天戴的口罩,留言「這個很酷!」、「好帥的口罩」。

對此,陳時中回覆表示,其實私底下很多人送他口罩,不過有些樣式太花俏不太敢戴,今天選擇這個口罩,是因為上頭的字樣剛好適合拿來宣傳。

這款口罩不只在直播留言區或PTT討論板上引發熱議,醫師陳志金也在Facebook上發文敲碗「請問指揮官這口罩哪裡有賣?」也有網友留言認同「我也是一看到就想買」、「應該要翻成多語言版本的」。