Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法國逐漸揮別疫情陰霾 馬克宏打破社交距離重啟「法式吻頰禮」

法國疫情改善速度高於預期,總理卡斯特克斯16日宣布即將提早解除兩個抗疫措施,分別是室外強制配戴口罩與晚上11時宵禁。

  242
在本週五的法國二戰紀念典禮,法國總統馬克宏向兩名退休軍人溫和地行了吻頰禮,顯示這項代表法國文化的打招呼方式將有望重返社交場合。(圖/美聯社...

在本週五的法國二戰紀念典禮,法國總統馬克宏向兩名退休軍人溫和地行了吻頰禮,顯示這項代表法國文化的打招呼方式將有望重返社交場合。(圖/美聯社...

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)法國疫情逐漸趨緩,總統馬克宏(Emmanuel Macron)18日出席二戰紀念典禮時,重啟疫情期間禁止的「吻頰禮」(la bise),外媒解讀這項法國傳統的招呼方式已重新受到官方批准。

「吻頰禮」(la bise)在全球武漢肺炎疫情爆發期間,曾被視為極具危險的傳染途徑,有不少人擔憂這項傳統可能會因疫情逐漸式微。

根據美聯社的報導,在本週五的法國二戰紀念典禮,法國總統馬克宏向兩名退休軍人溫和地行了吻頰禮,顯示這項代表法國文化的打招呼方式將有望重返社交場合。

然而馬克宏此舉也讓不少還在擔憂擁抱是否合適的民眾感到質疑。馬克宏2020年底曾確診感忍武漢肺炎,不過他目前已經完整接種兩劑的疫苗。

在上週的七大工業國高峰會(G7)中,馬克宏不但沒戴口罩就與美國總統拜登交談,甚至出手接觸拜登,這突如其來打破社交距離的行動也讓各家媒體大吃一驚。

由於法國疫情改善速度高於預期,總理卡斯特克斯16日宣布即將提早解除兩個抗疫措施,分別是室外強制配戴口罩與晚上11時宵禁。卡斯特克斯也指出,法國目前的每天新增案例皆低於5000人,可見全國疫情一致趨緩。


更新時間 : 2021-07-27 06:32 GMT+08:00