Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北市恩主公醫院護理師定期PCR檢測後確診 疑先前院內群聚導致

目前醫院急診停止服務2天且只出不進。與該護理師密切接觸的急診醫護、病人、陪病都已匡列,暫時是陰性,將持續監測。

  161
新北市三峽恩主公醫院一名急診專科護理師,18日核酸檢測(PCR)結果陰轉陽。院方19日表示,急診暫停服務2天。(圖/中央社)

新北市三峽恩主公醫院一名急診專科護理師,18日核酸檢測(PCR)結果陰轉陽。院方19日表示,急診暫停服務2天。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)由於急診護理師為高風險人員,需定期進行常規核酸檢測(PCR)。新北市三峽恩主公醫院一名急診護理師18日檢驗出由陰轉陽,急診室休診兩天。

根據三峽恩主公醫院今(19日)聲明,該名確診護理師前3次都是陰性,18日中午上班常規採檢,晚間9時檢驗結果出爐為陰轉陽,目前醫院急診停止服務2天且只出不進。

院方表示,密切接觸的急診醫護、病人、陪病都已匡列,暫時是陰性,將持續監測。至於急診病人將收治到一般病房,其餘2名密切接觸的病人則收治到隔離病房。

由於急診專科護理師是高風險單位工作人員,依規定每5至7天必須常規核酸檢測(PCR)新冠肺炎。該名護理師檢測轉為陽性,初步判斷應該是先前6月4日的病房群聚事件的風險對象。

院方說明,當時院內群聚感染事件後,這名護理師是定期採檢的對象,2日、7日、10日均為陰性,18日檢驗出陽性後,只要是接觸過的病人、陪病家屬以及同事,距離小於2公尺,相處時間高於15分鐘且無防護裝備,都已匡列造冊持續追蹤。