Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新冠Delta變種病毒將主宰全球疫情!WHO曝原因:傳染力更強

英國研究發現,儘管Delta變種降低疫苗對抗感染的有效性,但輝瑞(Pfizer)疫苗及AZ疫苗仍能防止因感染Delta變種病毒的住院率。

  1138
世衛組織(WHO)首席科學家斯瓦米納坦18日表示:「Delta變種病毒由於傳染力增強,即將成為全球主要的變種病毒株。」(示意圖/Pixab...

世衛組織(WHO)首席科學家斯瓦米納坦18日表示:「Delta變種病毒由於傳染力增強,即將成為全球主要的變種病毒株。」(示意圖/Pixab...

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)世界衛生組織(WHO)首席科學家18日表示,最初出現在印度的新冠肺炎Delta變種病毒正逐漸成為全球主要的變種病毒株。

世衛首席科學家斯瓦米納坦(Dr. Soumya Swaminathan)18日於瑞士日內瓦(Geneva)總部的記者會中說明,出現於印度的Delta變種病毒,比首次出現在英國的Alpha病毒高出60%的傳染力,而兩者都比最初在中國武漢發現的病毒株更容易傳播。

根據英格蘭公共衛生署(PHE)最新報告,Delta變異株的家庭傳播風險比最早在英國流行的Alpha變異株高6成4,在室外的傳播力又高出4成。

世衛於週三(16日)聲明,Delta病毒已於全球80個國家傳播,並且還在持續演化中。以英國為例,最新的確診人數中有10%是來自Delta病毒,且前一週僅佔6%。為避免再度確診率暴增,英國將防疫解封日期延後一個月,至7月19日。

不過英國公共衛生部的研究發現,輝瑞(Pfizer)疫苗及AZ疫苗能夠防止因感染Delta變種病毒的住院率。儘管Delta變種降低疫苗對抗感染的有效性,但接種過2劑疫苗仍可預防重症。

Delta病毒來勢洶洶,全球各國皆嚴陣以待。美國總統拜登日前表示,Delta變種病毒更容易傳播、可能更致命、對年輕人尤其危險,病毒的變種也使尚未施打疫苗的人比一個月前更加脆弱。拜登也因此呼籲大眾,打疫苗是對最佳的保護措施之一。


更新時間 : 2021-09-23 08:18 GMT+08:00