Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

年輕人染Delta變異病毒症狀像重感冒 醫籲如有不適應盡速篩檢

  514
示意圖/Getty Images

示意圖/Getty Images

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合外電報導)印度變異病毒Delta近來肆虐英國,造成確診數暴增,英國研究發現,患者的常見症狀已經明顯改變,嗅覺異常已非前十大症狀,取而代之的是頭痛、喉嚨痛和流鼻涕。

BBC報導,倫敦國王學院(King's College London)遺傳流行病學教授、同時也是英國應用程式「The ZOE Covid Symptom Study」創辦人之一的Tim Spector表示,根據該程式蒐集到的資料顯示,最先在印度發現的Delta變異株,在年輕人身上出現的症狀就像「重感冒」一樣。

根據英國國民保健署(NHS),典型的新型冠狀病毒疾病症狀是發燒、咳嗽和嗅、味覺喪失。

但Tim Spector表示,自5月初以來,我們一直持續關注「The ZOE Covid Symptom Study」使用者通報的常見症狀,最多的症狀是頭痛…然後是喉嚨痛、流鼻涕和發燒。

Tim Spector進一步說明, 40歲以下最常見的症狀排名依次為:頭痛佔66.4%、喉嚨痛53.6%、流鼻水49.2%、發燒42.1%、咳嗽40% ,而嗅覺喪失並沒有進入前10名。

Delta變種病毒已經被證實傳染力較最先於英國發現的Alpha變種新冠高出60%,且近期英國有高達90%的患者都是感染此變異病毒。

Tim Spector擔憂,年輕人染疫後,即便出現症狀,程度也比較輕微,可能以為得到的是某種季節性流感,依舊外出跑趴,但其實他們仍具有傳染性,還是會將病毒傳染給身邊親友;因此呼籲民眾若有不適症狀應盡速去篩檢。