Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐盟放寬旅遊禁令 台灣、美國納入白名單

  741
歐盟旗幟(圖/美聯社)

歐盟旗幟(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)歐盟今日再擴大解除針對非成員國的「非必要旅遊」限制國名單,台灣與美國都納入「白名單」,該措施將於數日後生效。

根據德國之聲,今次加入安全旅遊名單的國家與地區包括台灣、美國、阿爾巴尼亞、北馬其頓共和國、塞爾維亞、黎巴嫩、香港與澳門。

歐盟去年因新冠肺炎(COVID-19)封閉邊界,針對非成員國家,實施非必要旅遊(non-essential travel)限令,意味這些國家的旅客不得自由前往歐盟地區。

依據各國疫情發展,歐盟持續滾動檢討相關政策。要成為白名單的一員,過去14天內,每10萬人的病例數必須少於75例。依此標準,美國數據為73.9例。

根據歐盟會議6月3日新聞稿,原本已在安全旅遊名單的國家包括澳洲、以色列、日本、紐西蘭、盧安達、新加坡、南韓、泰國、中國。其中,中國必須互惠才能享有此資格。

不過,歐盟各成員國仍有權決定是否要採取額外防疫規定,如必須出示陰性檢驗證明、入境隔離等。