Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國加州解封!民眾暌違15個月揮別口罩 餐廳賣場全開放

加州疫苗覆蓋率達55%,防疫管制幾乎全面解除,不過民眾至醫院或搭乘大眾交通工具還是需要戴口罩。

  3217
美國加州在6月15日宣布全面重啟,觀光景點聖塔蒙尼加碼頭,遊客脫下口罩,但仍有部分遊客習慣戴口罩。(圖/中央社)

美國加州在6月15日宣布全面重啟,觀光景點聖塔蒙尼加碼頭,遊客脫下口罩,但仍有部分遊客習慣戴口罩。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)美國加州總人口五成以上已完整接種疫苗,本月15日解除防疫禁令,已接種疫苗者在大多數場合都不必戴口罩,餐廳、賣場也全面開放容量,內用、排隊無需保持社交距離。

加州曾是領先全美率先進入疫情警戒的區域,根據中央社的報導,去年底疫苗問世後,加州歷經半年普遍施打,近日達到全部人口55%完整接種疫苗,15日解除15個月以來的口罩、社交距離限制,同時鬆綁室內人數管制,餐廳、賣場開放100%容量。

加州雖然幾乎全面解封,仍有部分區域還未脫離管制,例如醫院或搭乘大眾交通工具,包括飛機、火車、巴士、共乘還是需要戴口罩。

中央社指出,洛杉磯的地標性建築聯合車站(Union station)內雖仍放有提醒旅客戴口罩、保持距離的告示牌,不過在場的工作人員表示,該告示現在只是參考用,即日起在車站內可以不必戴口罩。

儘管全美已有44.2%人口完整接種疫苗,超過13個州接種率超過50%,但阿拉巴馬、喬治亞、密西西比等州的接種率在30%徘徊,專家憂心7月4日國慶假期之後,接種率較低的州染疫死亡人數可能再度衝高。