Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

沒紓困預算也行!台鐵站內店家租金可緩繳 擬報交通部減半租金

台鐵局局長杜微15日巡訪台北站及南港站的商場

  137
台鐵局局長杜微15日巡訪台北站及南港站的商場(圖/台鐵)

台鐵局局長杜微15日巡訪台北站及南港站的商場(圖/台鐵)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)沒紓困特別預算沒關係!台鐵局16日表示,站內承租業者6至8月租金可延至於9月繳納,也將報請交通部5月15起至8月的租金減半。

台灣進入第三級警戒後,不少業者生意受到影響拉下鐵門,台鐵今(16)日透過新聞稿表示,利用高鐵、台鐵及捷運的旅客大量減少,加上餐廳禁止內用與列車減班等措施,影響到台鐵站區內承租業者的經營,昨15日立法院財政委員會即有委員提案,建請台鐵局應研議減收業者租金,協助紓困共度難關。

台鐵局局長杜微,昨日下午巡訪台北站及南港站的商場,實地了解當前承租業者經營情形,也觀察到疫情期間商家面臨的困境,雖然店家有打折、外帶促銷、及外送合作等因應,包括便利商店、零售、旅行社及餐飲等商家,營業額依然僅有平時的1至3成,也有部分合於停業免繳租金規定的單位拉下鐵門暫停營業。

杜微強調,雖然台鐵局沒有獲得此次紓困特別預算,但仍願意接受立法委員的建議,承租業者6至8月的租金可於9月再繳納,台鐵局將報請交通部,自5月15日至8月31日,業者應繳租金及定額權利金減收50%,待部核定內容即發布公告實施。


更新時間 : 2021-07-27 14:52 GMT+08:00