Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

打槍台廠疫苗 菲律賓否認致函尋求疫苗

菲律賓目前並不採認台灣EUA標準,也無意尋求台廠疫苗

  273
(圖/Pexels)

(圖/Pexels)

(台灣英文新聞/張雅鈞 綜合外電報導))台媒報導菲律賓曾致函表示,有意採認台灣疫苗緊急使用授權(EUA),在當地直接開放民眾接種。菲國官方今(15)日否認這項傳言。

台灣媒體報導,台灣國產疫苗廠接獲東南亞多國洽詢,並稱菲律賓衛生部食品藥物管理局來函,表明欲採認台灣EUA標準,並開放取得認證的台廠疫苗,直接在菲國當地施打。

本日上午中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥指出,2家國產疫苗業者都在尋找三期臨床試驗的合作國家,其中高端已證實與巴拉圭亞松森大學醫學院簽署合作備忘錄,將進行「免疫橋接」臨床實驗。至於其他國家是否採認台灣EUA標準,則要請食藥署釐清。中央社引述食藥署表示,截至今天上午11時,並未收到來函。

菲媒ABS-CBN電視網報導,菲國總統發言人羅奎(Harry Roque)被要求證實這項報導時,直接否認有此事。負責疫苗採購的菲國政府跨部門抗疫工作小組執行長加維斯(Carlito Galvez Jr.)也否認試圖從台灣取得更多疫苗。

加維斯表示,「我不知道有要求任何捐贈,尤其是不在我們取得菲國食藥局EUA的推薦選項內的疫苗。」菲律賓目前取得的疫苗分別來自中國、俄羅斯、英國和美國。

ABS-CBN電視網也聯繫菲國衛生部長杜克(Francisco Duque III),但對方尚未就此回應。


更新時間 : 2021-09-23 08:54 GMT+08:00