Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣有望再受惠! 日本擬追加贈AZ疫苗 明火速運100萬劑至越南

日本也正在研擬於7月上旬提供疫苗給印尼、泰國、菲律賓與馬來西亞等4國。

  593
日本外相茂木敏充。(圖/路透社)

日本外相茂木敏充。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)日本外相茂木敏充今(15日)宣布,明天將供應100萬劑AZ疫苗至越南,並研擬追加捐贈疫苗給台灣與越南,7月起則有望供應給其他東南亞國家。

有鑒於越南日前發現了一種新的武漢病毒變種,結合了先前在印度和英國發現的兩種現有變種的特徵,讓病毒更具傳染性,導致越南於四月底面臨新一波的武漢肺炎疫情。

根據日本產經新聞,茂木敏充上午在記者會中表示,明日將無償送出約100萬劑日本製AZ疫苗給越南,預計同日抵達當地。這是日本繼上次捐贈台灣近124萬劑疫苗後第二次向他國供應疫苗。

此外,日本也考慮再度贈送疫苗給台灣與越南,並透過武漢肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)來提供他國疫苗,不過詳細決策內容尚未公布。

茂木敏充表示,日本也正在研擬於7月上旬提供疫苗給印尼、泰國、菲律賓與馬來西亞等4國。


更新時間 : 2021-07-27 13:52 GMT+08:00