Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

超好笑!英國女王持長刀切生日蛋糕 一句話幽默化解G7嚴肅氣氛 

2021年七大工業國集團(G7)峰會11日於英國康瓦爾(Cornwell)登場,英國女王親自接見各國領袖,英國王室重要成員也幾乎出動,女王更展現幽默感讓在場領袖哈哈大笑。

  660
英國女王使用較長的禮儀佩刀切蛋糕慶生(圖/The Royal Family Twitter)

英國女王使用較長的禮儀佩刀切蛋糕慶生(圖/The Royal Family Twitter)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)2021年七大工業國集團(G7)峰會11日於英國康瓦爾(Cornwell)登場,英國女王親自接見各國領袖,英國王室重要成員也幾乎出動,女王更展現幽默感讓在場領袖哈哈大笑。

英國主辦的G7露天招待會上,德國總理梅克爾(Angela Merkel)、法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)等領袖與女王正襟危坐或站著在戶外等待拍攝大合照,現場氣氛有點嚴肅。

正當尷尬眾人又裝沒事之際,坐在中間的95歲女王突然開金口問,「你們是不是應該要看起來一副很享受的樣子嗎?」現場笑聲四起,各國領袖紛紛笑稱「是啊,對啊」,英國首相強生更妙回,「是的!我們一直都是,儘管表面上是如此。」瞬間化解結凍氣氛。

午餐時,主辦單位精心規劃幫女王慶生,推出長方形大生日蛋糕,玩心大起的女王竟然使用較長的禮儀佩刀切蛋糕,正當掙扎切不下去時,一旁的工作人員好心提醒她有一般的刀子,女王提高音量秒回,「我知道有,但這把比較特別啊!」女王可能沒料到長刀不好用,之後是在兒媳婦卡蜜拉的幫忙下才順利切下一刀。

據 The Royal Family 推特上顯示,女王每年慶祝兩個生日:她的實際生日是 4 月 21 日,官方生日通常是六月的第二個星期六。

G7峰會將於今日劃下句點,今年七國領袖齊聚討論疫情、氣候變遷、跨國企業稅收等問題,美日也在場外會提及維持台海穩定等國際議題。


約從1:55處起可見英國女王化解現場尷尬氣氛(影/The Royal Family Youtube)


英國女王持長刀切生日蛋糕(影/The Royal Family Youtube)


更新時間 : 2022-01-24 15:50 GMT+08:00

"