Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上海復星:台灣採購BNT皆需透過其代理 陳時中回應表示尊重

指揮中心指揮官陳時中13日表示,上海復星確實有BNT疫苗代理權,盼勿干擾台灣採購。

  320
(圖取自路透社)

(圖取自路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)中國上海復星醫藥公司近日表示,台灣不論政府或民間採購BNT疫苗都須透過上海復星代理,陳時中今(13日)說明,即使其有代理權,也不要干擾台灣採購疫苗。

根據中央社,中國上海復星醫藥公司在股東大會強調,上海復星有德國醫藥公司BioNTech的代理權,因此台灣民間或官方採購德國BNT的武漢肺炎疫苗,都須經過上海復星。

對此,指揮中心指揮官陳時中今天下午於記者會說明,經過一段時間的交涉,上海復星確實有其代理權,也了解這是一種商業行為,指揮中心表示尊重,期盼上海復星即使有代理權,也不要干擾到台灣購買疫苗。

鴻海創辦人郭台銘擬進口捐贈500萬劑BNT疫苗,指揮中心昨(12日)表示,只要有原廠證明就能進口。今日記者會上媒體提問,若該證明來自上海復星,台灣是否願意接受,陳時中僅回覆,需要製造廠相關資訊,持續聯繫中,希望順利進行。