Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣國道交通量較去年減逾5成以達效果 匝道管制16時恢復一般連假模式

連續假日匝道管制儀控意即視各路段的壅塞情形實施儀控管制,必要時會分路段實施精進式匝道儀控。

  128
因應疫情,交通部高速公路局表示,端午連假期間國道採嚴格匝道儀控,13日連假第2天,部分匝道仍有車流回堵。(圖/中央社)

因應疫情,交通部高速公路局表示,端午連假期間國道採嚴格匝道儀控,13日連假第2天,部分匝道仍有車流回堵。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)交通部長王國材今(13日)宣布,端午連續假期採取嚴格匝道管制效果顯著,國道下午4時起將恢復連假模式的匝道儀控。

交通部長王國材今天在指揮中心記者會中表示,昨天國道全線交通量為52百萬車公里,較去年端午節連假第1天119.8百萬車公里減少56.6%。150公里以上的長途旅次也較去年端午節假期減少13.2萬輛次,等於減少65%。

雙鐵與國道客運昨天(12日)的載客率也在兩成以下,分別為高鐵乘載9574人,乘載率4.8%;台鐵乘載1萬68人,乘載率2.33%;國道客運實際乘載則為4009人,乘載率10.8%。

王國材說,預估今日下午起用路人將開始北返,因此從16時起,將解除嚴格匝道管制儀控,恢復為連續假日匝道管制儀控,也就是視各路段的壅塞情形實施儀控管制,必要時會分路段實施精進式匝道儀控,用路人宜密切注意各路段狀況更新。