Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣苗栗縣疫苗網路預約緊急喊卡 分配9000劑僅佔75歲以上人口兩成

苗栗縣預約施打疫苗表單今(12)早緊急喊卡,衛生局表示,疫苗施打以15日開打為原則,暫緩報名。

  2798
苗栗縣府12日上午8時起開放民眾上網預約打疫苗卻出現無法使用窘境,導致臨時暫緩報名。(圖取自facebook.com/tsengwenhs...

苗栗縣府12日上午8時起開放民眾上網預約打疫苗卻出現無法使用窘境,導致臨時暫緩報名。(圖取自facebook.com/tsengwenhs...

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)苗栗縣預約施打疫苗表單今(12)早緊急喊卡,衛生局表示,疫苗施打以15日開打為原則,暫緩報名。

中央配發苗栗縣約9000劑疫苗,僅佔75歲以上長者2成,苗栗縣府衛生局昨天表示,已規劃40場接種站,針對75歲以上長者及65歲以上原住民優先施打,符合資格的民眾需先至所屬鄉鎮市的Google表單進行預約,今天上午8時起開放線上預約。

不料,苗栗縣長徐耀昌及苗栗縣衛生局於上午緊急公告,疫苗施打以15日開打為原則,暫緩網路預約報名。

對於政策急轉彎,不少網民怒斥「預約疫苗!本來就要提前作業,跟15日開打什麼關係?」、「早起等了2個小時3台電腦同時按了32分鐘,現在宣布暫緩」,也有網友認為此報名方法對長者非常不方便,「針對高齡和弱勢者,請事先造冊調查」,更有人分享高雄市做法比較,「針對75歲以上長者打疫苗,各里幹事會逐一通知時間地點,獨居不便行動者提供接駁」,對此,徐耀昌先前在臉書上表示,請有意願施打長者的家屬協助預約登記。

苗栗縣議員曾玟學實際測試在八點時開表單,「結果根本點都點不開,要馬沒開放,要馬已無法存取」,曾玟學怒批,實在是莫名其妙,昨天看其它縣市都15號才開始打,心中就覺得疑惑,苗栗為何比較特別,頭份竹南在6/13就要開始打,結果現在就突然喊卡。

曾玟學質疑,就算要晚兩天打,今天一樣可以完成報名,且除了頭份竹南苗栗市之外的15個鄉鎮市,本就跟中央要求的一樣於15號開打,為什麼一併被取消預約?