Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣電商大老董事長詹宏志也打好心肝疫苗 發文道歉表愧疚

好心肝診所違規施打疫苗事件持續延燒,許多藝人、名人被爆後表示抱歉。

  308
電商大老的PChome集團董事長詹宏志。(圖/中央社)

電商大老的PChome集團董事長詹宏志。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)好心肝診所未遵守規定破壞疫苗施打順序,許多名人、藝人接連被爆在該診所接種疫苗,電商大老PChome董座詹宏志今(11日)發表聲明,承認自己也是其中一員,對此深感懊悔。

好心肝診所違規施打疫苗事件持續延燒,PChome集團董事長詹宏志發出逾700字聲明,強調當初並非主動要求該診所施打疫苗,是接獲通知前往,事後才發覺做錯事了,認為自身判斷力有問題,忘了社會上還有比自己更需要疫苗的人。

文內,詹宏志表示,接獲診所通知的當時心中非常高興也不疑有他,進入診所後發現裡面人山人海,當晚稍晚看到網路上有人質疑,何以診所能有數量龐大的疫苗,才驚覺自己僭越了施打排序類別。

詹宏志推測,因他一直都是好心肝基金會的募款志工,也是固定在診所看病的病人,因此才會被列入優先施打的名單中。最後詹宏志強調,自己並非濫用特權的人,對於疫苗已經打在身上也相當愧疚,盼未來能為疫情做點別的事做為彌補。

根據TVBS的報導,有數名藝人遭點名在名單中,包括侯昌明、曾雅蘭夫婦和郭子乾。稍早經紀人坦言侯昌明夫婦確實已施打。郭子乾則在臉書回應,3月曾向該診所預約自費打疫苗,前幾天收到可以施打的通知就直接去了,對此他也深感抱歉。