Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台美經貿持續深化!戴琪與鄧振中視訊敲定將重啟TIFA會談

鄧振中表示可感覺到戴琪對台美貿易的積極與友善,也可感受到台美之間有很大的合作及討論空間。

美國貿易代表戴琪(左)10日上午與行政院政務委員兼經貿談判辦公室總談判代表鄧振中(右)召開視訊會議。(圖/中央社)

美國貿易代表戴琪(左)10日上午與行政院政務委員兼經貿談判辦公室總談判代表鄧振中(右)召開視訊會議。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)美國貿易代表戴琪今(11日)上午與行政院政務委員兼經貿談判辦公室總談判代表鄧振中舉行視訊會議,敲定將在未來幾週內恢復台美TIFA會談。

根據美國貿易代表署(USTR)今發布之新聞稿,美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)與鄧振中於視訊會議中承諾,將於數週內召開第11屆台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議。這將是台美1994年簽署TIFA至今召開的第11次TIFA會議,上回舉行為2016年10月。

戴琪在與鄧振中的視訊會議中也強調台美貿易與投資關係的重要性,並表達美國對與台灣在多邊組織,如亞太經合會(APEC)及世界貿易組織(WTO)中,共同關心議題上合作的興趣。

根據中央社的報導,鄧振中表示,對談過程可以感覺到戴琪對台灣非常友善,她一再表示願意與台灣積極交往,顯示美國政府認為台美之間有很大的合作及討論空間。

此次會談中敲定於數週內舉行的第11屆台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議,將在美國在台協會(AIT)與駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)共同主持下召開,並以視訊的方式進行。