Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法外長挺台國際參與 台灣外交部:法朝野高度共識堅定支持

歐江安也指出,法國行政及立法部門長年挺台政策脈絡清晰一致,友我作為積極具體。

外交部發言人歐江安(照片來源:台灣英文新聞)

外交部發言人歐江安(照片來源:台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)法國國民議會於7日舉行政府總質詢,法國外長總質詢時重申挺台參與國際組織,外交部發言人歐江安表示,誠摯感謝法國朝野多次展現高度共識與堅定支持。

法國國民議會於7日舉行政府總質詢,在場接受總質詢的法國外長樂德昂(Jean-Yves Le Drian),再次就台灣參與國際組織一事,表達法國政府一貫且明確的支持立埸。歐江安表示,外交部對此表達誠摯感謝。

歐江安也指出,法國行政及立法部門長年來均堅定支持台灣參與國際組織,政策脈絡清晰一致,友我作為積極具體。

甌江安列舉法國的友台行動,包括樂德昂去(2020)年與今年多次在公開場合重申台灣參與世界衛生組織(WHO)等國際組織的重要性、上百位法國國會議員在五月上旬參與歐洲地區「福爾摩沙俱樂部」(Formosa Club)連署致函世界衛生組織幹事長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),以及法國參議院5月6日以壓倒性高票首度通過支持台灣參與國際組織的決議等。

她表示,相關具體作為充分展現法國政府及國會不分朝野,對台灣參與國際事務展現高度共識與堅定支持。

甌江安表示,台灣與法國近年來在經貿、科技、能源及創新等領域密切合作,擁有長期深厚的夥伴關係,也積極關心全球及區域重要議題。我國政府將持續與法國及理念相近國家深化合作,為國際社會貢獻我方的良善正面能量。


更新時間 : 2021-06-13 17:25 GMT+08:00