Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美印太區負責人明確挺台 台灣外交部:將持續強化台自衛能力

外交部肯定康貝爾友好言論與支持,並再次感謝美國對台灣的及時協助。

  129
圖為外交部發言人歐江安。(圖/外交部提供)

圖為外交部發言人歐江安。(圖/外交部提供)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)今(9)日白宮印太事務協調官康貝爾於研討會上表示,美國將依循台灣關係法,確保台海和平穩定。外交部發言人歐江安對此表示肯定,並指台灣將持續強化自我防衛能力,為台海及區域和平穩定做貢獻。

白宮國安會印太事務協調人康貝爾(Kurt Campbell)出席新美國安全中心(CNAS)2021國家安全會議時表示,提到美國正尋求協調一致行動,明確表示維持台海和平穩定的決心。並指出,美國雖然採取一系列軍事行動以及對台提供軍售,然台灣仍需自立自強,發展自身威嚇能力。

歐江安表示,康貝爾於研討會中重申美國對台灣堅定的支持,包括日前派遣三位美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆斯(Chris Coons, D-DE)訪抵台灣,代表美國政府宣佈捐贈疫苗

歐江安指出,康貝爾強調美國將持續協助台灣強化嚇阻能力,以維持台海和平穩定。外交部肯定其友好言論與支持,並再次感謝美國對台灣的及時協助。

歐江安也強調美國的支持,拜登政府上任以來,持續展現對我國的強勁支持,已多次重申恪守《台灣關係法》及「六項保證」,並積極聯合盟友表達對台海和平穩定的高度重視,更在我國政府與人民全力抗疫之際,及時伸出援手。

歐江安表示,台灣作為美國在印太區域的緊密夥伴,我國政府將持續強化自我防衛能力,為台海及區域和平、穩定做出貢獻,未來也將繼續在既有深厚基礎上,深化台美全面合作夥伴關係。