Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中個案猝死2天才採檢 議員籲地方統一處理程序防破口

議員江肇國批台中市府因應不如北市。處理現場的5名員警已進行快篩,3人結果陰性,2人待驗中。

  160
逢甲夜市目前停業中,吳姓總幹事猝死,是否確診新冠肺炎仍待檢驗。 (圖/中央社)

逢甲夜市目前停業中,吳姓總幹事猝死,是否確診新冠肺炎仍待檢驗。 (圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)近期北部傳出多起家中猝死後確診的消息,台中逢甲商圈管委會總幹事被發現猝死家中,衛生局卻無即時採檢,議員呼籲市府訂定標準程序,避免任何防疫破口。

台中市逢甲商圈有廣場管委會總幹事7日被發現在租屋處猝死,市府9日才進行採檢,處理現場的5名員警無從得知死者是否染疫,現已進行快篩,3人結果陰性,2人待驗中。

對此,民進黨籍台中市議員江肇國表示,台北市警察在接獲家中死亡案件時,皆會詢問相關疾病、接觸及身體近況,並由衛生局介入釐清死者是否染疫,現場人員事後自主健康管理並快篩檢驗。

然而台中在面對疑似新冠肺炎染疫猝死個案,市府的因應措施不如北市,衛生局、檢察官跟法醫的責任歸屬不明,也無一套標準的處理程序,令員警提心吊膽,也可能造成防疫破口。