Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

童趣!台灣藝術家洪易西班牙巡展 可愛動物雕塑佇立市政府廣場登外媒

台灣知名當代雕塑家洪易於西班牙展開巡展,呈現14件動物大型雕塑替貝尼多爾姆市容增添童趣,自即日起展至7月12日。

  343
貝尼多爾姆市政府廣場前的洪易作品《天鵝》(圖/文化部)

貝尼多爾姆市政府廣場前的洪易作品《天鵝》(圖/文化部)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)台灣知名當代雕塑家洪易於西班牙展開巡展,呈現14件動物大型雕塑替貝尼多爾姆市容增添童趣,自即日起展至7月12日。

台灣藝術家洪易自去(2020)年12月起以「星際之旅」(Galaxia Hung)為名,在西班牙多個城市展開巡迴展,首站於瓦倫西亞藝術與科學城的展出即獲得熱烈迴響,今年4月16日起移展至南部觀光大城貝尼多爾姆市(Benidorm),展出14件光彩炫目的大型雕塑,並受到西班牙媒體廣泛報導。

文化部表示,受疫情影響,西班牙各地5月才陸續解除國家警戒狀態,放寬室內聚會人數限制。藝術家洪易5月28日透過視訊連線,與貝尼多爾姆市長Toni Pérez、國家歷史遺產委員Ana Pellicer、策展人Eduardo Alcade及當地僑界領袖曾安妮女士等重要貴賓,共同為展覽正式開幕。

貝尼多爾姆市長Toni Pérez積極協助促成此展,他盛讚洪易作品富有藝術價值,用童趣的彩繪表現在不鏽鋼雕塑作品上,吸引觀眾目光,也讓人感受到臺灣的在地風情。

洪易生於1970年,作品一向具原創性及高度個人風格,曾在日本箱根、美國華盛頓、紐約及舊金山等地舉辦國際展覽,深獲各界肯定。在新冠肺炎疫情仍持續影響全球之際,洪易「星際之旅」持續在西班牙巡迴展出,以繽紛多彩的作品撫慰人心,也將臺灣文化的美好分享到世界。

洪易星際之旅

時間:2021年4月16日至7月12日
地點:貝尼多爾姆市(Benidorm)市政府廣場前至歐洲大道(Avenida de Europa)

(洪易Instagram)