Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美放寬111國旅遊警示層級 日本降一級 台灣維持低風險

不只降低61國警示層級,美國也持續商討與加拿大、墨西哥、歐盟以及英國等旅遊勝地的開放措施。

  125
美國CDC調降111國旅遊建議等級,日本降低為第三級,台灣維持「低風險」等級。(圖/路透社)

美國CDC調降111國旅遊建議等級,日本降低為第三級,台灣維持「低風險」等級。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)美國7日調降111個國家與地區的風險層級,其中包含曾被列第四級「極高風險」的日本,也在這波調整中下降一級。

根據路透社的報導,在美國疾病管制局(CDC)最新的旅遊警示層級名單中,有61個國家從第四級建議的不宜旅遊,轉變成完整施打疫苗者不受限的層級。

另外,有其他50個國家與地區已經被降至第二級或第一級風險,包含新加坡、南韓、以色列等。在新名單中,位在第三級的則是法國、菲律賓、南非、加拿大、俄羅斯、西班牙、瑞士、土耳其、烏克蘭和義大利等。

雖然今天夏天即將舉辦的日本東京奧運已明文禁止外國觀賽者,在這波旅遊風險調整中,日本亦被調降一級,也成為第三級旅遊警示層級國家。

至於台灣的旅遊健康建議等級則未在此次大更動中改變,仍維持在最低的第一級。美國疾病管制局官網也提到,旅遊警示的衡量標準會根據及時的數據而有變動。

根據路透社,美國總統拜登也正在與各國專家籌備會談,準備商討美國與加拿大、墨西哥、歐盟以及英國等旅遊勝地的開放措施,盼能解除至今15個月以來的旅遊限制。