Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疫情衝擊!日本藝術家奈良美智台北首展提前喊卡 已吸引破四萬人朝聖約好下半年返台灣

台灣第三級警戒延長,日本當代藝術家奈良美智台北特展跟著提前結束,讓不少粉絲心碎滿地。

  206
總統蔡英文現身奈良特展開幕(圖/中華文化總會)

總統蔡英文現身奈良特展開幕(圖/中華文化總會)

(台灣英文新聞/藝文組 台北綜合報導)台灣第三級警戒延長,已吸引超過4萬人朝聖的日本當代藝術家奈良美智台北特展跟著提前結束,讓不少粉絲心碎滿地。

首次發稿 0609 10:00
最近更新 0609 12:00

日本知名當代藝術家奈良美智(YOSHITOMO NARA)於今年3月12日台北關渡美術館開展,本來預計展到6月20日,但全台灣受疫情影響,第三級警戒再度延長,主辦單位中華文化總會提前宣布展覽結束。

文總昨(8)日在臉書上宣布,因應全國疫情警戒第三級延長至6月28日,相關防疫措施持續執行,因此關渡美術館《奈良美智特展》即日正式結束,雖然可惜,但在防疫的關鍵時刻,我們必須齊心抗疫。期待下半年度,在高雄和台南與奈良美智的作品再相遇!

奈良特展開幕當日總統蔡英文還親自前往,而首個週末就吸引到2,000人次到訪,周邊商品也火速秒殺,足見其力,閉展消息一出,有網友表示,「還以為展覽時間很長,先不要去人擠人,沒想到就這樣結束了」。

文總今日發布新聞稿表示,《奈良美智特展》為日本當代藝術家——奈良美智在台灣的首次特展。為感謝台灣捐贈口罩給日本,還有在311東日本大地震時的捐款與幫助,特展不僅開放免費入場,奈良美智更親自來台策展,帶來首度在海外展出的《月光小姐Miss Moonlight》,以及為台灣創作全新作品《朦朧潮溼的一天 Hazy Humid Day》等多達53項創作。

文總透露,自3月11日開幕至5月初因應防疫升級暫停開放之前,台北場《奈良美智特展》觀展人數已突破4萬人次,除了掀起觀展熱潮,也讓更多民眾也能近距離欣賞到這位日本當代藝術大師的藝術歷程。

文總表示,自三級警戒發布後,《奈良美智特展》便配合相關防疫措施暫停開放,此次三級警戒延長時間已超過預定的展期,因此宣布提早結束。雖然可惜,但也呼籲在防疫的關鍵時刻必須齊心抗疫,而高雄與台南移展的相關工作都在進行中,所以請粉絲們不要灰心,務必做好自身的防疫措施,下半年度南台灣再見。