Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北市公托配合中央延長三級警戒 6月份依實際送托按日收費300元

  215

照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

因疫情持續嚴峻,中央疫情指揮中心7日宣布延長第三級警戒期間到6月28日,新北市長侯友宜請公共托育中心、私立托嬰中心及居家托育服務人員,除配合醫護、警消等特殊需求幫忙照顧外,原則配合停托;也感謝家長在這段期間共體時艱,自行照顧幼兒,共同為防疫齊心努力。

侯友宜表示,依據衛生福利部6月1日來函說明:「考量6月上半月無收托事實,擬建議托嬰中心及居家托育人員暫先不向家長收取費用,等實際送托後再依6月實際收托日數,按比例向家長收費。」因此新北市公托中心6月月費,依幼兒實際送托日數,按月費9,000元平均日費,每日收費300元。至於5月及7月之退費仍依托育契約法定傳染病退費方式辦理,每日退費100元,但不含例假日。

侯友宜並呼籲轄內的居家保母及私立托嬰中心,也參考衛生福利部的函文說明,以及新北市公托中心6月份的收費方式辦理,並根據實際減少收入的狀況,依衛生福利部紓困措施方案,提出紓困申請。

社會局長張錦麗補充,托嬰中心採用月費制,依衛福部的來函,六月疫情停托期間,托嬰中心完全無收入,建議衛福部,持續加碼紓困措施,例如將原來的托育補助轉為給公、私托嬰中心作為營運費用,以維繫公、私托嬰中心能持續運作。