Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【防疫音樂課】台灣金曲入圍音樂創作人分享兒歌 免費線上開放親子在家動次動

全台第三級警戒延長,學校停止到校上課至7月2日,許多家長每天要想很多招數面對精力旺盛的孩子,音樂創作人謝欣芷大方分享兒歌,提供老師及家長免費線上使用。

  210
「謝欣芷的愛唱歌官方頻道」已正式成立(圖/<a href="https://www.facebook.com/happychildrenhappysinging/?__cft__[0]=AZVJ40zuSQgJcFB9YvdDezowjzcYZmNLQwT6NoFP0IdUpifHMfBn_5MJB9WXZCDHbaXhZjQcj-bqG8rkxY14fg_OkfD3oGAHB0xZbKDxdeLQ5APD6HRNolbIJ_C2d5i8L6gEWyJ08p1qbB_FcACQ8nX3&__tn__=-UC*F" role="link" tabindex="0">謝欣芷x愛唱歌 Happy Singing</a>臉書)

「謝欣芷的愛唱歌官方頻道」已正式成立(圖/謝欣芷x愛唱歌 Happy Singing臉書)

(台灣英文新聞/藝文組 台北綜合報導)全台第三級警戒延長,學校停止到校上課至7月2日,許多家長每天要想很多招數面對精力旺盛的孩子,音樂創作人謝欣芷大方分享兒歌,提供老師及家長免費線上使用。

加拿大維多莉亞大學音樂教育博士謝欣芷領軍製作的暢銷兒歌專輯《春天佇佗位》及《幸福的孩子愛唱歌》,分別入圍第18及22屆金曲獎最佳兒童音樂專輯獎。《走吧!唱歌旅行去》榮獲第27屆金曲獎最佳跨界音樂專輯獎提名。

謝欣芷至今已發行7張專輯及一張音樂律動影音產品,銷量超過20萬張,製作的朗朗上口國台語歌謠包含,〈春天佇佗位〉、〈幸福的孩子愛唱歌〉、〈數星星〉等,近年與親子風潮共同打造「愛唱歌點讀筆」,適宜學齡前幼兒聆賞與親子玩樂,推出後即引起熱烈回響。

風潮音樂表示,許多教育工作者、親子館社工及托育人員於停課及閉館期間陸續私訊詢問,希望運用謝欣芷系列原創兒歌準備線上課程、拍攝律動影片或是製作畢業生回顧紀念影片。

謝欣芷在臉書上表示,家長們好需要能在家育樂孩子的材料,以及許多正在備課的老師也持續在找尋讓小朋友在家學習的素材。目前頻道裡有所有我們歌曲的官方MV 、教唱律動影片 、LIVE音樂現場歌曲等,還有一系列的防疫音樂課 。

謝欣芷說明,在疫情期間,開放歡迎老師們使用正版音樂於「沒有商業營利行為的課堂之線上教學」,線上填妥如學校名稱、班級、聯絡老師等相關資訊後,回傳臉書私訊或LINE官方帳號即可。

風潮音樂透露,消息一出各地老師們湧入私訊及留言感謝,「謝謝您們一直以來提供幼教工作者很棒的音樂,帶給孩子豐富有趣的音樂饗宴」、「您的歌曲幫助孩子們建立良好的生活自理與衛生習慣,期待能透過影片帶著親子在家可以動動跳跳」。

此外,唱片公司日前也特別成立「謝欣芷的愛唱歌Youtube官方頻道」,將歌曲MV、律動教學、歷年親子演唱會之演出精華片段及一系列防疫音樂課等50支影片與大眾分享,有家長表示「這次疫情關在家,關到太無聊,幼稚園老師打電話家訪請我們讓孩子定時觀看謝老師的影片」。

謝欣芷強調,寫歌不只是給小朋友聽,也期待爸媽跟孩子透過音樂有更多互動,鼓舞親子一起攜手成長。感動能有機會讓自己的音樂陪伴親子們一同渡過非常時期,和風潮希望能在「停課不停學」的期間,獻上一分心力,共同為防疫努力。

「謝欣芷的愛唱歌官方頻道」:https://reurl.cc/EnnZj1
「謝欣芷x愛唱歌 Happy Singing」粉絲專頁:https://reurl.cc/oL3Rq5


(影/謝欣芷的愛唱歌官方頻道)


更新時間 : 2021-06-13 17:23 GMT+08:00