Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北攜手Snapask 時課問推線上學習大禮包 2千名指考生及國中生受惠

照片來源:新北市教育局提供

照片來源:新北市教育局提供

新北市教育局今(7)日與亞洲自學領導品牌 Snapask 時課問攜手合作,提供2,000名應屆高三生以及國中學習扶助學生免費獲得「線上學習大禮包」,包含線上即時問答服務及國英數線上課程,並針對高三生提供指考歷屆詳解,期待在家衝刺成績躍進。

教育局表示,高三生面對即將到來的大學指考,為協助學生考前有充足的學習資源上場應戰,和時課問合作提供1,200位高三學生使用。同時為了幫助國中學習弱勢學生「學習不打烊」,本周將透過學校提出需求,供800位參加學習扶助課程的國中生使用線上家教即時問答,並進行國英數線上課程,透過無遠弗屆的科技,讓孩子停課不停學。

受惠學生透過下載 Snapask App完成註冊後,經輸入兌換碼即能享有禮包內的學習資源,包括10題專業家教即時解惑,以及豐富的國英數線上課程、6冊精華課及指考歷屆題詳解等資源,在家學習也能隨時有老師進行課業諮詢。

板橋高中謝佳臻同學說:「我覺得蠻有用的,有問題當下就可以問,不用到處花時間問同學,老師也回答得很清楚。」樹林高中蔡芷庭同學說:「線上上課就像在看YouTube創作者拍影片,例如有個系列是用新聞播報的方式上數學課,看完後會覺得自己增長不少知識,感覺超有趣。」積穗國中八年級陳士華同學則說:「可以將問題直接拍照發問,很酷! 原來透過手機就可以幫我找到老師。」

教育局長張明文表示,新北市重視國高中生基本學力的養成,防疫居家學習期間「時課問」平台讓學生上傳題目的照片,30秒內即可配對到適合的家教,提供一對一即時課業解答,希望協助孩子在居家學習期間,利用科技保持學習動力,為即將指考的高三生及國中學習扶助學生應援。