Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

快速因應疫情 長庚醫院全面推動QR code院內實聯制

  100
長庚醫院推動QR code院內實聯制實際操作。(照片由長庚醫院提供)

長庚醫院推動QR code院內實聯制實際操作。(照片由長庚醫院提供)

因應國內疫情升溫,長庚醫院為確保民眾安全的就醫環境,藉助資訊化推動「院內實聯制」,採QR code方式紀錄員工足跡,讓疫情防堵更加全面及有效率。

鑑於行政院5/19推出實聯制,讓民眾可用手機簡訊方式快速完成於店家、公務機關或公共場所的足跡資料,長庚醫院配合國家政策進一步運用資訊技術,各院區均於28日(五)全面實施QR code實聯制,讓員工及非受雇人員(如外包廠商、自聘看護、實習生等)在院內各單位即以QR code掃描紀錄其移動足跡,簡便又快速!

長庚醫院QR code實聯制操作僅需三步驟操作即可完成,人員開啟「行動長庚」APP,掃描QR code即可完成足跡紀錄,全程時間不到三秒即可完成操作。

相較於一般足跡紀錄的問題,長庚醫院藉助本身資訊化的優勢,從規劃到執行就採全資訊化建置,結合院內全場域的wifi及手機的普及,讓各類人員在各情境均可採用APP掃描,完全避免紙筆的接觸,並提升足跡紀錄的完整正確。另更考量人員個資疑慮,採嚴謹的權限管控僅於疫情調查時才可查閱,讓所有人員在安心及便利的環境,全力支持該項政策。

未來,長庚醫院將不吝分享相關經驗給其他醫院或企業借境,讓疫情防堵的網絡更加緊密及落實,並也將持續藉資訊化讓疫情下的各項政策、作業更加完善及效率,提供員工及就醫民眾更為安全的環境。


更新時間 : 2021-06-14 16:05 GMT+08:00