Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

哈利梅根喜迎第二胎產女 取名莉莉貝向女王與黛安娜王妃致敬

梅根曾於去年7月流產,如今順利產下第二胎,英國王室發聲明表示欣喜。

  104
英國哈利王子(左)的妻子梅根(右)第二胎產女,王室家族聞訊感到欣喜。(圖/梅根Instagram)

英國哈利王子(左)的妻子梅根(右)第二胎產女,王室家族聞訊感到欣喜。(圖/梅根Instagram)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)英國哈利王子的妻子梅根第二胎女兒4日在加州出生,取名莉莉貝(Lilibet)以紀念女王伊麗莎白二世與已故的黛安娜王妃。

梅根(Meghan Markle)第二胎產女取名莉莉貝(Lilibet),全名是莉莉貝.「莉莉」黛安娜.蒙巴頓-溫莎(Lilibet 'Lili' Diana Mountbatten-Windsor)這是以女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)與梅根丈夫哈利王子(Prince Harry)已故母親黛安娜王妃(Princess Diana)的名字命名。

面對新生兒的到來,英國皇室也對外表示欣喜。白金漢宮(Buckingham Palace)的女發言人表示,皇室已獲悉產女訊息,並對薩塞克斯公爵與公爵夫人(The Duke and Duchess of Sussex)的女兒出生感到欣喜,而英國首相強生(Boris Johnson)也在推特發文寫下祝福。

梅根的第1胎是在2019年喜獲麟兒並命名亞契(Archie),不過據《紐約時報》報導,梅根曾在去年7月流產,失去生產第二胎的機會。

由於哈利王子與梅根婚後一度和英國皇室鬧得不愉快,今年2月時更因兩人接受美國脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)專訪時,譴責王室成員的種族主義言論,並爆料其他秘辛,讓這對夫婦在當時引發多方論戰。