Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北三重新增確診最多 侯友宜:去快篩阻斷傳播鏈

新北快篩出788名陽性確診者多半無症狀,估算兩週後可傳染給5倍人之多

  974
新北市長侯友宜今(6)日下午呼籲重熱里或熱區的市民去快篩。(來源:翻攝自侯友宜臉書)

新北市長侯友宜今(6)日下午呼籲重熱里或熱區的市民去快篩。(來源:翻攝自侯友宜臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)新北市長侯友宜今(6)日下午在線上記者會中,呼籲重熱里或熱區的市民應去快篩,找出陽性確診者,也阻斷症狀者傳播鏈。

侯友宜在線上記者會中表示,新北市本日新增157例,校正回歸3例。其中以三重區新增38例確診人數為最,中和22例、板橋20例。雖新北市今日確診數比起昨日有下降,但目前防疫措施都只是跟高峰期抗衡,疫情並無明顯趨緩,仍然不能鬆懈。

新北確診個案數目前已累積4838例,板橋區1068例居首,中和區747例次之、今日新增人數最多的三重區累積603例。各社區篩檢站總篩檢人數3萬3310人,篩檢陽性率2.4%,篩檢陽性反應者總計788人。

侯友宜指出,絕大部分篩檢陽性確診者都是無症狀,若以不同時期的Re值計算,則篩檢出的788人1兩週後就能傳給3733人,將近五倍人數。

侯友宜呼籲,熱里或熱區的市民要勇敢去快篩,把無症狀的確診者找出來,阻斷傳播鏈。