Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣疫情仍緊張!蔡英文發表防疫工作談話 「竹竹苗防疫作戰聯盟」鞏固電子產業防線

台灣今(5)日新增確診總計511例,死亡人數38創近日新高,總統蔡英文於下午4時30分在總統府內針對防疫工作發表談話。

  330
台灣今(5)日新增確診總計511例,死亡人數38創近日新高,總統蔡英文於下午4時30分在總統府內針對防疫工作發表談話(圖擷取自至總統府直播...

台灣今(5)日新增確診總計511例,死亡人數38創近日新高,總統蔡英文於下午4時30分在總統府內針對防疫工作發表談話(圖擷取自至總統府直播...

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)台灣今(5)日新增確診總計511例,死亡人數38創近日新高,總統蔡英文於下午4時30分在總統府內針對防疫工作發表談話。

總統蔡英文表示,從今天從指揮中心公布的數據可見台灣疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,苗栗科學園區感染狀況也讓人擔心,更讓我們心疼不捨的是,不少年長及慢性病的重症患者最後離我們而去。

蔡英文說明,因死亡以長者居多,已交代指揮中心,除了疫情防治,也要強化醫療能量降低重症率及死亡率。而指揮中心也宣布,後續疫苗施打也以年長國民列為優先接種對象,

蔡英文透露,已致電苗栗縣長徐耀昌,中央將全力協助防疫,竹竹苗市共同生活圈,也是科技產業重鎮,已請新竹市長林智堅,徐縣長跟楊縣長組成「竹竹苗防疫作戰聯盟」,整合區域內防疫能量,鞏固國家重要產業防線。

蔡英文強調,前幾天指示國防部全力支援新竹篩檢站設例,18個小時內迅速完成,今早竹科專案篩檢站已開始運作。

此外,蔡英文說明,指揮中心在苗栗設置的前進指揮所,由經驗豐富的王必勝醫師擔任指揮官,這兩天協助電子場廠區宿舍將載,廠區分流作業,實施大量篩檢保留擴大權限收治能量,這波疫情涉及移工,勞動部將確保移工在職場身後安置都符合防疫需要,也將強化宣導。

蔡英文呼籲,過去這三天,疫情仍然緊張,政府會盡全力控制,希望各地方縣市首者持續和中央加強合作,包含傳統市場、批發市場的人流管制及後續疫苗施打規劃,一起在最短時間控制疫情,請大家這幾天忍耐一時不變待在家,減輕第一線醫護防疫人員的負擔。