Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北市疫苗快打計畫出爐!柯文哲:台北市打疫苗都免費 省掛號費減少步驟更快速

台北市長柯文哲今(5)日表示,台北市規劃免費打疫苗,省掉自費掛號等行政成本高的步驟。

  23793
台北市長柯文哲5日宣布規劃台北市打疫苗都免費(圖擷取自直播記者會)

台北市長柯文哲5日宣布規劃台北市打疫苗都免費(圖擷取自直播記者會)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)台北市長柯文哲今(5)日表示,台北市規劃免費打疫苗計劃,省掉自費掛號等行政成本高的步驟。

台北大量疫苗快打計畫出爐!台北市疫苗快打計畫預計分四處進行,一、39家合約醫院,目標為每日接種4萬至5萬劑,二、12區門診部合約診所,三、大型接種站,如:小巨蛋、世貿展館、區公所禮堂等,四、機動接種隊主要於到府或安養機構服務行動不便者。

台北市長柯文哲今日記者會上表示,疫苗接種主要還是以第一線醫院為主,第二線就是健康服務中心及門診部,第三線會規劃大型場館,但也要真的一下子有這麼多疫苗,每天可以打到10萬的話,啟動大型場館才有用。

柯文哲透露,計畫都寫好了,場館選址以交通方便為主,如花博爭豔館、小巨蛋、和平籃球館等交通方便地方,主要還是以大眾運輸方便到達地方。

柯文哲強調,預約接種疫苗的網站要先完成,今起台北市打疫苗都免費,以前自費打疫苗還有掛號費,但那行政成本更高,而且每家醫院的掛號費又不同易製造困擾,既然每人都要打,為減少步驟更快速,掛號費不處理,在台北市打新冠肺炎疫苗就免費,以後朝這方向規劃。

延伸閱讀

最新疫苗接種順序出爐!新增一類75歲以上長者排第6順位 台灣長照安養機構往前挪至第5

唐鳳出招!手機預約藥局打疫苗好方便 台灣「疫苗接種預約平台」估6月上路