Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港文匯報抹黑台灣豬瘦肉精超標 陸委會痛批破壞我國商譽

  347
南門市場豬肉製品

南門市場豬肉製品 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)針對香港文匯報報導,我國豬肉製品瘦肉精超標,甚至含有禁藥一事,陸委會昨(4)日發布聲明嚴詞駁斥,表示抽測樣品皆通過檢測,並支持廠商採取法律行動,維護商譽。

文匯報3日報導,抽查了8款台灣與美國豬肉製品,發現包括新東陽、黑橋牌產品的萊克多巴胺(ractopamine)含量都不合格,部分更含有第一代瘦肉精、禁藥克崙特羅(clenbuterol),指控台商藉此出口香港牟利。

針對該報導,農委會第一時間已採檢相同批號產品送驗,包括貢丸、豬肉酥、豬肉乾、滷肉燥、德國香腸等製品,結果均是未檢出,符合標準。農委會已代表台灣養豬及食品業表達最深沉的抗議,嚴正要求文匯報公開向我國豬農及商譽受損的業者道歉,並將協助有意求償的業者採取法律行動。

陸委會譴責文匯報的不實報導,意在重創我國產品形象,並指該報為中共喉舌,多次釋出不實消息。陸委會表示,港府食環署已回應,我方產品的樣品化驗皆已通過,但該報仍試圖混淆視聽,呼籲各界認清其險惡居心。

香港文匯報抹黑台灣豬瘦肉精超標 陸委會痛批破壞我國商譽

(文匯報報導截圖)


更新時間 : 2021-06-13 16:05 GMT+08:00