Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

堵絕防疫破口 竹科移工篩檢站迅速啟用

  174
新竹市政府設立臨時性的「竹科專案篩檢站」

新竹市政府設立臨時性的「竹科專案篩檢站」 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)苗栗京元電爆發外籍移工群聚感染,前往設立前進指揮所的衛服部醫福會執行長王必勝坦言,情況比想像嚴峻。為了避免類似事件,科技部緊急召集北中南科學園區因應,竹科移工篩檢站今(5)日啟用。

根據中央社,新竹市長林智堅與竹科管理局長王永壯研議,在新竹科學園區拖吊場旁的停車場,設置新冠肺炎篩檢站,每日篩檢量達800至1,000人,避免出現疫苗破口。

竹科管理局統計,竹科移工約萬餘人,有意願參與快篩者約4,000人。園區廠商可向竹科管理局申請自費快篩,將依不同時段分流採檢。陽性者將立即進行PCR檢測,並以防疫計程車將之送至集中檢疫所隔離等待報告結果出爐。

此一「竹科專案篩檢站」之設立,歸功於國防部出動國軍支援硬體搭建、台大與馬偕醫院醫師也協助規劃動線,確保感染風險降到最低。林志堅強調,全站採預約制,不會有群聚等候篩檢的情況。