Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣各縣市疫苗接種進度 電池百分比呈現好便民

  3270
(圖/國網中心)

(圖/國網中心)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)國研院國家高速網路與計算中心(國研院國網中心)去年建置的新冠肺炎COVID-19全球疫情地圖,現提供了各國疫苗接種數據,並以清楚明瞭的電池百分比與柱狀圖,呈現台灣各縣市的施打進度。

中央社報導,國網中心介接衛福部疾管署資料,透過視覺設計,一覽各縣市接種人口數、接種率、疫苗劑量等,方便民眾快速取得所需資訊。

隨著國內疫情升溫 ,網站使用率也明顯升高。從去年每日不重複IP瀏覽量3,000至4,000次,增至5月中旬後的每日5萬筆紀錄,最高更達單日15萬筆。

網站去年3月就已上線,因應疫情變化,陸續更新功能,如參考台大公衛學院的各國解封指數,製作「國際社交距離計步器」。目前關注焦點已轉至本土,研發小組將彙整各縣市鄉鎮疫情資訊,透過地理方式呈現更完整的台灣疫情樣貌。

台灣各縣市疫苗接種進度 電池百分比呈現好便民


更新時間 : 2021-06-13 17:24 GMT+08:00