Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍營扯後腿批防疫不力 聯電榮董曹興誠怒斥「甘為中共犬馬」

  1392
聯電榮譽董事長曹興誠(前)

聯電榮譽董事長曹興誠(前) (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)國內疫情嚴峻,在野黨抨擊蔡政府防疫不力,更對疫苗政策有提出諸多不滿。針對政局吵嚷,聯電榮譽董事長曹興誠忍無可忍,痛批藍營「唯恐台灣不亂,甘為中共犬馬」。

近來曹興誠在企業友人群組中發出了不平之鳴:

「過去一年病毒在全球肆虐,台灣防疫得體,大家處在世外桃源之中。純靠防堵當然日久會有破口。現在台灣開始嘗到病毒蔓延的滋味,好在各種疫苗皆已問世,證實可以遏制疫情,台灣必然也會逐間增加接種比例,不會讓疫情失去控制。」

他認為此時眾人皆應平心靜氣,對政府的防疫成績心存感激,不該輕信流言、互相謾罵。「藍營人士天天吵罵,唯恐台灣不亂,甘為中共犬馬,品行可謂墮落不堪!」

根據自由時報,曹興誠證實了這是他本人在群組的發言,並補充表示,他支持對的事,而國民黨在這次防疫作戰中並未出力,有何立場批評?他肯定指揮中心的表現,認為民眾應給予掌聲。