Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

各界愛心接力!鬍鬚張捐7千個愛心便當給力警察 防疫基金2億6,437萬


照片由新北市政府社會局提供

照片由新北市政府社會局提供

為感念在第一線防疫值勤的警察辛勞,知名食品鬍鬚張每天捐贈1千個便當,為期一周共7千個愛心便當給新北市警察;另外,陳族元低調捐出2,500萬元防疫基金,大學光學醫療體系和新海瓦斯各捐贈100萬元,新永和社福基金會捐20萬元,市議員連斐璠也以個人名義捐贈10萬元,使新北市防疫基金迄4日止,已累積到2億6,437萬元。知名食品鬍鬚張係透過新北市副秘書長張其強捐贈,由該公司每日中午提供1,000個熱騰騰、兼顧營養和色香味的便當,給新北市在第一線執行防疫勤務的警察同仁享用。

鬍鬚張公司表示,老闆看到警察在第一線不管是疫調、篩檢站、醫院、檢疫中心、旅館等執勤非常的辛苦,因此希望他們能好好的填飽肚子,才有力氣工作。

另外,朔捷科技公司總經理許可昇和淺羽企業蕭慶安,也透過金門同鄉社會局副局長許秀能捐贈1千個防護面罩,希望提供給醫護或長照中心照服員使用。市議員連斐璠也說捐10萬元,以表示個人一點小小心意,共同齊心協力抗疫。