Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

效期長! 陳時中喜收疫苗:感謝日本有情有義

該批疫苗效期可至10月14日,為台灣迄今收到最大一批疫苗。

  653
日本支援供應台灣的124萬劑AZ疫苗,4日下午運抵桃園機場。

日本支援台灣AZ疫苗運抵桃園機場

日本支援供應台灣的124萬劑AZ疫苗,4日下午運抵桃園機場。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)及時雨!日本今(4)日送達124萬劑疫苗解台灣疫苗荒。指揮中心指揮官陳時中宣布,該批疫苗效期可達10月14 日,將儘速展開檢驗封緘,感謝日本有情有義挺台灣。

日本政府無償提供台灣124萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠製的武漢肺炎疫苗,已經抵達台灣。日本媒體報導,後續將有更多疫苗援助台灣,更有消息傳出,預計上看1000萬劑。

陳時中在疫情記者會中表示,感謝日本政府雪中送炭,提供124萬劑AZ疫苗,未來將由食藥署盡快進行檢驗封緘,儘早提供全民施打。

陳時中指出,技術性資料前兩日已來台進行相關審查,只剩下疫苗本身品質跟安全有待進一步檢驗確認。該批疫苗效期長,可到10月14日,是台灣迄今收到最大一批疫苗。

陳時中也表示,相信應該在過期之前就會將疫苗施打完畢,這對整體防疫上應該很有幫助。