Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣位列美700萬劑疫苗援亞太名單 外交部:誠摯感謝

具體疫苗援助數目與送抵時間,目前尚未公布。

  398
外交部發言人歐江安(圖/中央社檔案照片)

外交部發言人歐江安(圖/中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/張雅鈞 綜合報導)美東時間3日上午宣布8000萬劑疫苗海外援助計畫細節,台灣亦列受惠名單內。外交部表示誠摯感謝各方支持與幫忙。

白宮於聲明中宣布,將透過聯合國支持的COVAX平台,在6月底釋出1900萬劑疫苗到海外,其中700萬劑將送往南亞與東南亞,其中包括台灣,至於具體數目與送抵時間,目前尚未公布。

外交部表示,美國白宮於美東時間本(6)月3日上午宣布將提供7百萬劑疫苗給包含台灣在內的亞太地區國家。對於美方在我國政府與人民全力對抗疫情之際,即時伸出援手,展現對我溫暖關懷,外交部表達誠摯感謝之意。

外交部指出,台灣與美國自去年3月共同發布「台美防疫夥伴關係聯合聲明」以來攜手抗疫,近期包括美國衛生部長貝西拉(Xavier Becerra)及多位跨黨派聯邦國會友人也都公開表達支持台灣取得疫苗,我國政府都銘感在心。台灣作為美國在印太區域的緊密夥伴,將在既有良好基礎上持續強化台美防疫夥伴關係。