Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣新北市1/4感染源不明、家戶感染近四成 侯友宜籲端午節視訊聚會避群聚

  140
新北市疫情仍嚴峻,確診個案數居高不下。新北市長侯友宜日前表示,已做好升級管制準備,但他對民眾自律有信心。

新北市疫情仍嚴峻,確診個案數居高不下。新北市長侯友宜日前表示,已做好升級管制準備,但他對民眾自律有信心。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)新北市分析近3日確診者疑似感染源,統計結果顯示有4成是來自家人,與台北市家戶感染占比43%接近,其次則是上班,另有近四分之一感染源不明。侯友宜呼籲民眾別再外出群聚,特別是端午節要到,親戚朋友串門子的,請以視訊代替探親。

侯友宜3日公布近三日新北市確診者調查數據,指四成的感染來自家人,一成六是上班區域,剩下包括萬華、市場、賣場、朋友等來源,另有近四分之一感染源不明。

因此侯友宜表示,未來兩周是重要關鍵期,他知道這段時間大家壓力大也辛苦,但拜託市民在端午節期間勿探親、勿訪友、不餐敘、不聚會,請以視訊代替問後,沒必要勿出門,非民生物資店家請暫停營業。