Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北投雅樂軒酒店挺醫護-提供第一線抗疫醫護安心住所

  120
北投雅樂軒酒店挺醫護-提供第一線抗疫醫護安心住所

台灣近期因為疫情嚴峻,為了抗疫,許多醫護人員冒著巨大風險投入防疫工作。台北北投雅樂軒酒店2020年4月就已配合政府政策,將酒店292間客房全數投入作為防疫旅館使用,如今台灣疫情不斷升溫,北投雅樂軒酒店盼能更進一步為社會出一份力,因此整合資源,提供第一線辛苦的醫療人員安心住所,保護醫護人員與其家屬的安全。

台北北投雅樂軒酒店自去年開始,就已經規劃完整的防疫措施,配合政府的政策、全館升級為防疫旅館,實行1年有餘,在萬全準備下提供員工安心的工作場所,也是防疫返台國人的居所。292間客房全數投入防疫旅館的使用,提供需要居家檢疫的返國旅客安全、舒適的環境,包含體溫量測設備、每日現煮三餐等服務,並且搭配24小時客房走廊監控等保安措施,讓在疫情期間進入北投雅樂軒居住的住客都受到最好的照顧。

目前國內疫情不斷升溫,第一線的醫護人員暴露在高風險的抗疫環境,返家後亦必須顧慮其眷屬與自己接觸的風險。有鑑於此,台北北投雅樂軒酒店盼能夠為台灣社會在抗疫這段路途上出力,也希望能夠給予第一線的抗疫醫護人員支持與照護,因此將與醫院協商合作,採取分層分流的方式控管,特別空出指定樓層給醫護人員居住,希冀能夠讓醫護人員在辛苦的工作之餘,有能夠安心休憩的場所。

台北北投雅樂軒酒店將善用作為防疫旅館的專業經驗、完善的軟、硬體設備及服務,提供醫護人員防疫相關的住宿專案,讓第一線的抗疫工作能夠得到支撐,相挺台灣的抗疫之路,給予醫護人員溫暖地支持,也期盼台灣的疫情能夠逐漸地趨緩,讓台灣社會能夠回到疫前的日常。