Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣文化大學宿舍4人確診 今快篩160人有3名呈陽性無症狀

該文大宿舍都是4人一室的雅房,有共用衛浴,今急快篩該棟住宿生345人,預計下午五點篩檢完畢。

  188
中國文化大學校內大倫館有4名學生確診武漢肺炎,校方已安排住宿生依序排隊前往快篩場所。(圖/中央社)

中國文化大學校內大倫館有4名學生確診武漢肺炎,校方已安排住宿生依序排隊前往快篩場所。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)文化大學近期有4名住宿生確診,其中3人是留宿的僑外生,校方憂共用衛浴可能成為病毒傳播途徑,今(2日)急快篩345名住宿生,目前已接受檢測的160人中已有3人篩出陽性,皆無症狀。

中國文化大學雖自5月17日起採取全面遠距教學,但仍有一些學生留在校內宿舍,近期有有4名住在大倫館的學生確診武漢肺炎,由於該宿舍都是4人一室的雅房,有共用衛浴,為了安全起見,校方與北市府緊急讓大倫館345名住宿生全部接受快篩和PCR核酸檢測。

為處理此次的群聚風險,北市府今天首次出動10人一組的快篩機動部隊,前往大倫館替其中200名學生採檢,另外145名學生則由市府派專車,送往剝皮寮快篩站採檢。

根據中央社的報導,台北市副市長黃珊珊上午赴文化大學視察快篩狀況時表示,目前已有160名學生完成快篩,其中3人結果為陽性,推測為都是年輕人,都沒有出現症狀,已協助後送到專責防疫旅館,預計下午5時可以把345名學生全部篩完。